Самое распространенное мясное блюдо в Болгарии – это кебапчета- колбаски изизмельченного мяса ижаренные науглях.
Сочные кебапчета делают из тонко измельченного 1 кг мясного фарша красного мяса 70% и 30% жира. Специи 5 граммов тмин и столько же черный перец на 1 кг. Рубленое мясо замешивают хорошо добавляя 100-150 г воды. Оставляем на ночь в холодильнике слоем не толще 6 см.Перемешиваем снова, до тех пор пока фарш не начнет отделяться от миски, оставляем в покое еще 5-6 часов и делаем кебапчета руками, которые замачиваем в миске с водой и уксусом в соотношении 1:1. Мангал должен быть хорошо нагретым. Режем луковицу репчатого лука, замачиваем его в жир и натираем хорошенько мангал. Когда жарим кебапчета, вертим их только в одном направлении три раза. Кебапче пробуется на готовности взяв его щипцами за одном конце и потрясая его, оно не должно ломаться- иначе либо фарш не был достаточно жирным, либо перемешивали недостаточно, либо не дали фаршу нужное время "отдохнуть” на холоде. Помните если кебапче хорошо приготовлено – его можно легко отрезать вилкой в тарелке.Выкладываются натарелки, обычно потри напорцию. Гарнир— помидор, огурец, перец.